• Статьи
  • Помощь в выборе морозильных камер

Помощь в выборе морозильных камер

Большинство семей предпочитает холодильники со встроенной морозилкой. Однако если у вас большой огород или вы собираете осенью много грибов, то лучше обзавестись отдельной морозильной камерой. С ней вы сможете заготовить много свежих продуктов не только на целую зиму, но и на годы вперед.

Здесь мы расскажем, как выбрать морозильную камеру.

Типы морозильных камер

Горизонтальные (лари).

Преимущества:

  • вместительность;
  • отделения удобно расположены.

Если вы думаете, как выбрать морозильную камеру для дома, то вам вряд ли подойдет ларь. Чаще всего такие морозильники устанавливают в продуктовых магазинах, где постоянно нужно хранить большое количество замороженной продукции.

Вертикальные

Преимущества:

  • большой выбор моделей и размеров;
  • много полочек.

Внешне такие агрегаты напоминают обычные холодильники. В них есть нескольких морозильных отделений – выдвижных ящиков или полок с дверцами.

Если вы думаете, какую морозильную камеру выбрать для дома, то обратите внимание на материал. Обычно это пластик либо комбинация пластика и стекла. На рынке есть небольшие модели до 85 см в высоту и высокие – 1,5-2 метра.

Небольшой совет, как выбрать морозильную камеру для дома: покупайте модель, которая будет хорошо смотреться рядом с холодильником. Сегодня производители холодильного и морозильного оборудования выпускают комбинации «side by side» – одинаково внешне оформленные холодильники и морозильные камеры.

Как выбрать хорошую морозильную камеру нужного объема?

Это зависит исключительно от того, сколько продуктов вы хотите поместить в морозильник. Доступный на рынке диапазон варьируется от 100 до 500 литров. Для семьи от двух до четырех человек подойдет емкость 150-200 литров, если вы не планируете продавать замороженные ягоды или грибы. Для зимних заготовок это самый оптимальный объем.

Как правильно выбрать морозильную камеру нужных габаритов?

Кухни в квартирах, как правило, небольшие. Дополнительный функциональный предмет – морозильник – должен удачно вписаться в интерьер и занять немного места. Какую морозильную камеру лучше выбрать для кухни дома? Здесь нужно учесть два момента:

  • Вертикальные морозильники изготавливаются со стандартной шириной и глубиной – 60×60 см. Высота может быть от 85 до 210 см.
  • У ларей разная длина, но высота почти всегда 85 см.

Класс морозильной камеры

Прежде чем определиться, какую морозильную камеру выбрать, внимательно изучите классы устройств. Они обозначены звездочками на корпусе:

  • *: –6° С, продукты хранятся около недели;
  • **: –12° С, продукты хранятся месяц;
  • ***: –18° С, 3 месяца;
  • ****: около –25° С, до года.

Какую бы морозильную камеру для дома вы ни выбрали, не забудьте: раскладывать продукты нужно по разным отсекам – мясо отдельно, ягоды отдельно, грибы отдельно.

Функция быстрой заморозки

Действительно ли она нужна?

Энергии в таком режиме расходуется больше, однако только что положенные в морозильник продукты не будут согревать то, что там уже лежит. Следовательно, запасы будут храниться дольше.

Управление: механика или электроника?

В данном случае выбор зависит исключительно от ваших привычек и личного вкуса. Механическое (кнопочное) управление удобнее для тех, кто привык самостоятельно задавать режимы, электронное – для тех, кто этого не умеет.

Мощность агрегата

Она варьируется от 5 до 25 кг в сутки. Выбор зависит только от индивидуальных потребностей вашей семьи. Чем чаще и больше вы планируете морозить продукты, тем выше должна быть мощность. Для стандартной семьи из 2-4 человек более чем достаточно мощности в 5-10 кг за сутки.

Климат-класс

Морозильные камеры классов SN и N обеспечивают стабильную и бесперебойную работу при температуре до +32 градусов, что оптимально для центральной полосы России. Другие классы:

  • ST (+38°);
  • T (+43°).

Возможные дополнения от производителей:

  • фиксация боксов на середине;
  • пульт дистанционного управления;
  • защита от детей (блокировка);
  • особый режим для экономии электроэнергии, если в камере мало продуктов.

И еще один совет, как выбрать морозильную камеру: если у вас маленькая кухня, лучше купить встраиваемую модель. Ее можно «спрятать» в шкаф или стенную нишу. Тогда она вообще не будет занимать места.

Почему стоит покупать в магазине «Фенко»?

Мы предлагаем морозильники ведущих отечественных и мировых брендов. Гарантийные условия указаны в карточках товаров. Если вы не можете приехать на склад сами, то мы привезем морозильник к вам домой в день заказа.

ссылка на гидру для тор Браузера

Сравнивайте цены - выбирайте лучшие
Доставка по Воронежу
в день покупки
Гарантия высокого качества
Собственный
сервисный центр
Оплата товара на сайте всеми способами